Nouveautés du mois

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente Politique de Confidentialité entrera en vigueur le 21 mai 2018.

La présente Politique de Confidentialité vise à vous informer sur nos pratiques de collecte et de traitement de vos données personnelles.

Le site internet et l’application mobile de MATCHESFASHION, et tous autres modes de collecte des données personnelles sont contrôlés par Matchesfashion Limited (ci-après, « nous » ou « notre ») dans la présente Politique de Confidentialité. Nous sommes responsables du traitement du présent site internet et notre siège social est situé The Shard, 32 London Bridge Street, London, SE1 9SG, Royaume-Uni.

Il est important que vous lisiez la présente Politique de Confidentialité et tout autre avis de confidentialité ou avis de traitement loyal que nous pouvons vous fournir aux moments spécifiques où nous collectons ou traitons des données personnelles vous concernant pour être pleinement informés de la façon par laquelle et de la finalité pour laquelle nous utilisons vos données. La présente politique de Confidentialité s’ajoute aux autres notifications et n’est pas destinée à les supplanter.

Nous pouvons modifier la présente Politique de Confidentialité en publiant les termes modifiés aux présentes. Tous les termes modifiés prennent automatiquement effet 30 jours après leur publication. Nous annoncerons toutes modifications importantes (et leur justification) de la présente Politique de Confidentialité par e-mail.

Champ d’application

La présente politique de Confidentialité décrit nos pratiques de collecte, d’utilisation, de divulgation, de conservation et de protection de vos données personnelles telles que définies par le Règlement Général sur la Protection des Données. Elle s’applique à toute visite depuis un ordinateur ou un téléphone de MATCHESFASHION durant laquelle apparaît la présente Politique de Confidentialité.

La consultation de MATCHESFASHION depuis un téléphone ou un ordinateur et l’enregistrement d’un compte valent acceptation des termes de la présente politique de Confidentialité.

Matchesfashion Limited est contrôleur du traitement de vos données personnelles et à ce titre responsable de la collecte, de l’utilisation, de la divulgation, de la conservation et de la protection de vos informations personnelles conformément au Règlement Général sur la Protection des Données.

Matchesfashion Limited peut transférer vos informations personnelles hors de l’Espace économique européen aux sociétés de notre groupe et à des tiers autorisés. Lorsque nous recourons à des prestataires de service tiers basés en dehors de l’Espace économique européen, nous pouvons utiliser des contrats spécifiques approuvés par la Commission européenne offrant aux données personnelles la même protection que celle dont elles bénéficient en Europe. Lorsque nous recourons à des prestataires de service tiers basés aux États-Unis, nous pouvons leur transférer des données s’ils font partie du Privacy Shield qui les oblige à fournir une protection des données personnelles similaire à celle dont bénéficient les données transférées d’Europe aux États-Unis.

Voir plus Voir moins

 
 
Utilisation

Nous utilisons les informations personnelles que nous collectons pour : fournir et améliorer nos services, vous fournir une expérience personnalisée sur nos sites, vous contacter à propos de votre compte, vous fournir un service client, vous fournir de la publicité et du marketing personnalisés, et détecter, empêcher, diminuer et enquêter sur les activités frauduleuses ou illégales.

Nous traitons les données personnelles lors d’achats, de paiements, de l’assistance et la satisfaction clients pour nous permettre d’honorer notre contrat ; lorsque vos coordonnées et informations transactionnelles sont traitées.

Nous traitons les données personnelles relatives à vos interactions (transactions, visites de site, utilisation d’application) avec MATCHESFASHION pour nous permettre de personnaliser votre expérience avec MATCHESFASHION. Ce traitement relève du profilage au sens du RGPD et nous traitons vos données personnelles de cette manière puisque notre intérêt légitime est de vous offrir une expérience personnalisée sur nos sites et de vous fournir de la publicité et du marketing personnalisés.

Nous conservons vos informations personnelles aussi longtemps que nos activités le justifient. De plus, nous pouvons conserver les informations personnelles de comptes fermés pour respecter des exigences légales, prévenir la fraude et résoudre des litiges. Lorsqu’une exigence légale impose la conservation de données personnelles pour une durée minimale spécifique, nous conservons les données au moins pendant cette période. Lorsque nous déterminons la durée maximale de conservation de données personnelles au regard de nos intérêts légitimes de conserver des données, de notre obligation en vertu du RGPD de minimiser la détention de données à caractère personnel ; la nature, et la nature sensible des données personnelles et le risque potentiel de préjudice découlant d’une utilisation ou divulgation non autorisée de vos données personnelles.

Nous utilisons et conservons vos informations personnelles afin de fournir, de personnaliser et d’améliorer notre service en vue de :

  • Vous proposer un contenu de site qui comprend les articles et services que vous pourriez aimer et pour le suivi de votre panier
  • Personnaliser, évaluer et améliorer nos services
  • Conserver des vues entre les sites Web et mobiles, les Deep Linking et la liaison de périphériques
  • Fournir les autres services que vous nous demandez, lors de la collecte d’informations, comme la participation aux concours

Lorsque nous sommes en droit de le faire, nous utilisons et conservons vos informations personnelles pour personnaliser les communications et vous contacter, par e-mail, téléphone, médias sociaux, messages texte ou courrier postal afin de vous informer de l’activité du compte, du traitement de votre livraison et de l’activité de marketing.

Notre programme de fidélité est assuré par un prestataire de programme fidélité tiers. Le prestataire de programme fidélité entreprendra une analyse statistique basée sur l’apprentissage automatique pour personnaliser l’expérience client avec MATCHESFASHION.

Nous utilisons et conservons vos informations personnelles pour empêcher, détecter, diminuer et enquêter sur les activités frauduleuses ou illégales. Ceci implique une analyse statistique basée sur l’apprentissage automatique qui permet l’identification d’habitudes d’achat qui nous permet de continuer à personnaliser votre expérience.

Nous conservons vos informations personnelles le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi par notre activité. De plus, nous pouvons conserver les informations personnelles de comptes clos pour nous conformer aux exigences légales, prévenir la fraude et résoudre des litiges. Lorsque la conservation vos informations personnelles ne sera plus nécessaire, nous les éliminons de manière sécurisée conformément à nos politiques de conservation et de suppression de données.

Nous contactons de façon personnalisées nos clients les plus fidèles, par l’intermédiaire d’un conseiller style attitré, leur fournissant des conseils avisés et une assistance shopping, via des notifications et des avantages exclusifs. Tous nos échanges sont sur mesure et vous parviennent sur différents canaux de communication.

Si vous recommandez un ami via le service MentionMe ou en invitez un à un événement MATCHESFASHION, veillez à ce qu’il consente à nous fournir ses coordonnées.

Si vous êtes membre du programme Thankyou from Coutts et que vous nous avez demandé un avantage, veuillez noter que nous vous informerons par e-mail lorsque celui-ci vous aura été accordé.

Nous utilisons les données fournies par votre navigateur pour détecter, évaluer et résoudre les erreurs qui surviennent sur notre site. Nous conservons également vos informations pour améliorer nos services.

Voir plus Voir moins

 
Vos droits

Le Règlement Général sur la Protection des Données prévoit les droits d’accès, de modification et de suppression de vos informations personnelles.

Vous pouvez envoyer votre demande de droits de services d’appui ici.

Le RGPD vous confère les droits suivants :

VOTRE DROIT
CE QUE CELA IMPLIQUE
Le droit d’accès
Votre droit d’obtenir la confirmation de vos données personnelles, et, le cas échéant, d’accéder à vos données personnelles et d’obtenir des détails sur la nature du traitement.
Le droit de rectification
Votre droit d’obtenir la rectification de données personnelles inexactes.
Le droit à la portabilité
Votre droit de recevoir des données personnelles de notre part, dans un format structuré, couramment utilisé et informatisé.
Le droit à l’oubli
Votre droit de supprimer vos données personnelles.
Le droit à la limitation du traitement
Votre droit de bloquer effectivement vos données ; de les stocker et d’interrompre leur traitement.
Le droit d’opposition
Votre droit de vous opposer au mode de traitement de vos données personnelles, y compris votre droit de contester notre méthode de profilage dans la présente politique de Confidentialité.

Envoyer votre demande ici :

Si votre demande concerne votre droit de refuser le profilage, veuillez contacter l’assistance clientèle : serviceclient@matchesfashion.com

 
Gestion des préférences

Vous pouvez contrôler vos paramètres de marketing personnalisé, canal et fréquence, depuis la section Gérer les Préférences d’un compte enregistré.

L’accès à Gérer vos Préférences vous permet de contrôler notre mode de communication. Si vous ne souhaitez pas recevoir de communications marketing, vous pouvez vous désinscrire par un lien dans l’e-mail que vous recevez, ou en modifiant vos Préférences de marketing.

 
Divulgation et sécurité

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles aux entités juridiques au sein du groupe d’entreprises de MATCHESFASHION et à des tiers qui traitent vos données personnelles pour notre compte. Nous ne divulguons pas vos informations personnelles à des tiers à des fins marketing.

Nous protégeons vos informations par des mesures réduisant les risques de perte, d’utilisation et d’accès non autorisés, de divulgation et de modification. Nous minimisons la quantité d’informations personnelles que nous divulguons à la quantité directement pertinente et nécessaire pour accomplir l’objectif précisé.

Ce faisant nous pouvons divulguer vos informations personnelles à des prestataires de service tiers autorisés nous aidant à fournir nos services en qualité de :

  • Prestataire de paiement pour faciliter les achats
  • Prestataire traitant les commandes pour faciliter la gestion de commande, du conditionnement et de la livraison
  • Prestataires marketing et publicité afin de personnaliser votre expérience -

Nous ne divulguerons pas vos informations personnelles à des tiers à des fins de marketing.

En présence de motifs légalement sérieux, nous pouvons être amenés à divulguer vos informations personnelles à des agences publiques et des agences en charge du respect de la loi et dans la défense de droit en justice.

Nous protégeons vos informations par des mesures qui réduisent les risques de perte, d’utilisation abusive, d’accès, de divulgation et de modification non autorisés. Nous exigeons de tous tiers de préserver la sécurité de vos données personnelles et les considérer conformément à la loi. Nous n’autorisons pas nos prestataires de service tiers à utiliser vos données personnelles à leurs propres fins et leur permettons seulement de traiter vos données personnelles aux fins spécifiées et conformément à nos instructions.

Si nous devions être acquis par une autre société, nous pouvons partager des informations avec eux et exigerons de la société de s’engage à observer la présente politique de Confidentialité pour vos informations personnelles.

 
Questions

Pour toute question concernant la présente Politique de Confidentialité, veuillez contacter : serviceclient@matchesfashion.com ou MATCHESFASHION, The Shard, 32 London Bridge Street, London SE1 9SG, UK.

Vous avez le droit de déposer plainte auprès du Bureau du Commissaire à l’Information (ICO), l’autorité de protection des données au RU (www.ico.org.uk).

Vous pouvez contacter le responsable de la protection des données de MATCHESFASHION à l’adresse suivante : dpo@matchesfashion.com.

Il est important que les données personnelles que nous détenons et qui vous concernent soient exactes et actualisées. Veuillez nous informer des modifications de vos données personnelles dans le cadre de notre relation.

La version antérieure de la présente Politique de Confidentialité est consultable ici.